[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 23 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Как переехать на Кубу?!
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=el Depredator msg-id="168303"] 2500$- это я ещё минимум написал, с учотом того что я не употребляю алкоголь и без аренды авто, 500сусе в мес. за жильё я даже комментировать не буду, да есть комнаты и по 15 сусе в день, но жить там НЕВОЗМОЖНО (ИМХО), кому-то достаточно вентилятора, мне нет, кого-то устраивает стрёмно работающая сантехника (плохой слив в унитазе, слабый напор в душе, отсутствие горячей воды, необходимость постоянно наполнять резервный бак с водой, сложности со стиркой и уборкой, ужасная мебель, не по-размеру подогнанное постельное бельё, отсутствие холодильника, ТВ, алчные и навязчивые хозяева, да я список этот до утра могу продолжать.....ну не верите мне, ради Бога, почитайте на одном (не буду пиарить название) крупном кубинском форуме отчоты людей, что жили ДОЛГО (а не 2 недели) в гаване на 500 евро в месяц, как считали каждый литр воды, как питаясь (из экономии) в паладарах (за монеда насиональ) не раз травились, убогий и скучный досуг, конфликты с местными (кубинцы достаточно зло стебутся над юмами, которые пытаются жить на кубе бюджетно), да всё индивидуально, я понимаю, есть люди которым жара пофиг, нетребовательны, генетически здоровы (особенно желудок), самодостаточны, может и проживут на 500-700 сусе в мес., но, к сожалению, это не моя тема-привык к другому уровню комфорта (пусть и минимального), не могу жить в коммуналке, мне нужна отдельная квартира не в аварийном состоянии, со всем необходимым для долго проживания, в ценовом диапазоне 10-30 сусе в сутки я найти что-то приемлимое в ведадо (мне удобнее всего проживать именно в этом районе гаваны) так и не смог, всё вообщем-то в районе 40-50 сусе в сутки, да, и если вы думаете, что вам будет скидка при оплатите на долгий срок, так вот нет, зачотные квартиры востребованы в течении всего года, продавить вниз вряд ли получится...... будете смеяться, но в итоге я решил жить в отеле (2-х комнатный мини люкс), всё новое, рабочее;питание-3-х разовое: завтрак-шведский стол, обед и ужин-а ла карта, 50 сусе в сутки, так что полторы тыщи-это на проживание и питание, тренируюсь в зале отеля насиональ (тренажёрка+бассейн+сауна)-абонемент на мес.-60 сусе, ну можно конечно и в кубинской качалке, дешевле, да, но нет кондея, очень нагрузка на сердце большая...что от 2500 остаётся? тыща, 30-ка в день разлетается сама собой: транспорт, интернет, позвонить, ну вечерний досуг (без фанатизма)-не будешь же всю дорогу в четырёх стенах сидеть, не знаю...как то так ЗЫ: насчот получения статуса резиденте перманенте, отдельная тема, да, вроде дешевле жить получается: не надо раз в три месяца выезжать с кубы для обнуления срока пребывания, но один чорт 150 сусе за выезд миграсьон сдерёт....там конечно главный аргумент фиктивного брака с кубинкой - это то, что после развода можно на себя недвижимость прикупить.... или построиться....но вот снимать жильё за песо кубано (будучи резиденте перманенте)..жесть... там вообще помойки какие-то (ИМХО)..... ЗЫЗЫ: кстати бэкпекеры (а они привыкли к тяготам и лишениям) называют кубу одной из самых сложных для бэкпекерства стран. с ув. хорошего дня. [/quote]
*
Введите цифры:
2980
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com